Bakmoy

Bahan:
300g daging ayam, potong dadu 1cm
100g udang kupas kecil
2 buah tahu cina, potong dadu 1cm, goreng sebentar
2 batang daun bawang
3 batang seledri
5 bawang putih halus
10 kaki ayam, rebus dengan api kecil
2 sdm kecap manis
1 sdt saus tiram
1/2 sdt merica bubuk
2 sdt garam

Pelengkap:
Telur kecap, kerupuk udang, sambal bakso

Cara membuat:
1. Tumis bawang putih sampai harum
2. Tambahkan ayam, udang, aduk sampai berubah warna
3. Tambahkan tahu, aduk sebentar
4. Tambahkan kaldu, masak sampai mendidih
5. Tambahkan kecap, saus tiram, merica, garam
6. Tambahkan daun bawang dan seledri

Tips:
* Kaldu dimasak dengan api kecil hingga bening dan juicy
* Bisa juga ditambahkan hati ayam

Waktu persiapan: 20 menit
Lama memasak: 30 menit
Tingkat kesulitan: mudah *
5 porsi
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 Response to "Bakmoy"

  1. Pusat Grosir Eceran Says:
    4 Februari 2010 pukul 05.07

    Cocok dimakan hangat
    Untuk anak balita juga ok, potongan ayam, udang dan tahu bisa diperkecil atau dagingnya dicincang

Posting Komentar