Cake Pandan Kukus
Bahan:
6 telur
200g gula
200g terigu segitiga
150ml santan kara
1/4 sdt garam
3 sdm air pandan (15 pandan, 15 suji)
Cara membuat:
1. Kocok telur+gula sampai mengembang
2. Tambahkan terigu, aduk rata perlahan
3. Tambahkan santan dan garam, aduk rata perlahan
4. Tambahkan air pandan ke seperempat adonan
5. Tuang adonan putih kemudian adonan hijau ke dalam loyang
6. Bentuk motif marmer dengan bantuan tusuk sate
7. Kukus 30 menit dengan api besar
Tips:
* Bungkus tutup dandang dengan kain agar tidak menetes ke adonan kue
* Air pandan dapat diganti dengan 3 tetes coklat pasta, 1 sdt coklat bubuk, kopi instan (1sdt kopi instan+ 1 sdt air)
Waktu persiapan: 10 menit
Lama memasak: 30 menit
Tingkat kesulitan: mudah *
Biaya: ekonomis (Rp12.000)
Porsi: 30 potong







0 Response to "Cake Pandan Kukus"
Posting Komentar